best antivirus adware removal

Вагинальный оргазм. Мифы или реальность

     Наверное у большинства женщин возникает множество вопросов о том, что такое оргазм, как его получить либо улучшить и др. Сейчас мы попробуем ответить на многие из них.
   Оргазм — высшая степень сладострастного ощущения в момент завершения полового акта (или замещающих форм половой активности). Помимо ярких эмоциональных переживаний кульминации интимной близости, наличие у женщины оргазма является косвенной характеристикой сексуальной компетентности мужчины. Именно поэтому оргазм так важен в жизни любящей пары.
   По локализации различают оргазм клиторический, вагинальный и неопределенной локализации. Существует мнение, что вагинальный оргазм самый «правильный» и необходимо стремиться достичь именно его. Это не совсем верно, ведь каждая женщина индивидуальна и так же индивидуален способ достижения ею оргазма. Отличаются ли ощущения при вагинальном оргазме от клиторического? Это вопрос также сугубо индивидуален. Женщины, которые знакомы с обоими способами его получения абсолютно по-разному описывают их качество. Одни говорят, что клиторический оргазм является более интенсивным, другим больше нравится вагинальный, а третьи не видят в ощущениях никакой разницы. Поэтому не нужно делать целью своей жизни испыть определенный тип оргазма, а нужно стремиться получить удовлетворение от полового акта с любимым мужчиной. 
   Но от чего же зависит этот способ? Физиологически, оргазм наступает от длительного раздражения нервных рецепторов, которые находятся в тканях половых органов женщины, и от того, где находится их максимальное скопление, а так же от того, насколько развита чувствительность этих рецепторов и зависит локализация оргазма. Но это совершенно не означает, что если сейчас вы испытываете один тип оргазма, то это на всю жизнь. Женское тело настолько непредсказуемо и изменчиво, что в зависимости от фазы менструального цикла, течения беременности и родов, умелых или неумелых действий партнера и самой женщины, способ получения оргазма может меняться. Существуют определенные методики, которые помогают женщине начать испытывать вагинальный оргазм и научиться доставлять большее удовольствие своему партнеру при вагинальном половом акте. Все они основаны на том, что женщина укрепляет мышцы тазового дна и учиться ими управлять. Что же это за методики? Это достаточно популярные сейчас занятия вумбилдингом. Так же для этой цели можно использовать упражнения Кегеля, изобретенные еще в 40х годах 20 века. Занятия ими можно дополнять использованием вагинольных шариков различных размеров, фаллоимитаторов и др. приспособлений. Но для достижения необходимого эффекта эти занятия нужно выполнять регулярно, качественно и длительное время. Еще хочу заметить, что помимо получения удовольствия при половом акте, они помогают женщинам легче перенести процесс родов, испытать при этом значительно меньше болевых ощущений и быстрее восстановить сексуальную жизнь после них.
   Теперь давайте попробуем разобраться в вопросе, как же достичь оргазма, независимо от способа, ведь для очень многих женщин это является главной проблемой. По современным представлениям в сексологии, женщины, которые с юнности занимались мастурбацией и продолжают заниматься ею в зрелом возрасте самостоятельно или вместе с партнером, являются более чувственными в сексуальном плане и быстрее начинают испытывать оргазм при половом акте с мужчиной, т.к. при мастурбации женщина развивает чувствительность рецепторов, а также учится самостоятельно испытывать чувство оргазма и знает, как помочь мужчине довести себя до экстаза. Очень часто молодые женщины испытывают свой первый оргазм во время беременности или после родов. Это связанно с гормональной перестройкой организма, с некоторым изменением расположения и чувствительности рецепторов. Поэтому после родов женщина может как начать испытывать вагинальный оргазм, так и на некоторое время перестать его получать.
   У женщины для возникновения оргазма во время полового акта психологический фактор играет первостепенную роль. Поэтому если женщина находится в состоянии ссоры с партнером или он ей неприятен, то ожидать оргазма не приходится. Так же необходимо создать комфортные условия для близости. Партнеры должны уединиться, чтоб ничего не отвлекало их от наслаждения друг другом. Атмосфера спальни должна быть уютной, приятно теплой, с мягким освещением, без посторонних запахов и звуков. Для того, чтоб половой акт завершился оргазмом у обоих партнеров, ни в коем случае нельзя игнорировать период предварительных ласк. Все женское тело может быть областью сексуального возбуждения. И только тогда, когда достигнута определенная степень возбуждения женщины, можно переходить к ласкам ее половых органов (малые губы, область вокруг губ, вход во влагалище), которые являются чрезвычайно чувствительными, но наиболее важным для возбуждения страсти и сексуального удовлетворения является клитор. Воздействие на него может не только возбудить желание, но и привести к оргазму даже у тех женщин, у которых все остальные эрогенные зоны мало чувствительны к возбуждению. Но надо учитывать, что у многих женщин клитор является настолько чувствительным, что неправильные прикосновения к нему могут вызвать неприятные и даже болезненные ощущения. Поэтому женщина обязательно должна подсказать своему партнеру где и как правильно его ласкать и, хочу заметить, что это касается не только клитора. Не бойтесь говорить о своих желаниях и потребностях, ведь только так вы поможете своему партнеру доставить вам максимальное удовольствие. Длительность периода эротических ласк индивидуальна, но он должен быть достаточным, чтоб партнеры достигли необходимой степени возбуждения. Безошибочным показателем, свидетелствующим о готовности женщины к соитию — выделение достаточного количества слизистого секрета. Если его будет недостаточно, то женщина не только не сможет получить приятные ощущения, но и будет испытывать боль при половом акте.
   Часто придают большое значение анатомическому соответствию половых органов партнеров. Это глубокое заблуждение. Практически любые несоответствия их строения и размеров легко компенсировать соответствующей техникой полового акта, позами и положением партнеров во время соития. Размеры полового члена, как правило, не играют роли ни для ощущения мужчины во время полового акта, ни для наслаждения и удовлетворения женщины, точно так же как на уровень сексуального возбуждения обоих партнеров не влияют размеры влагалища. Что касается индивидуальных вкусов, то об их разнообразии можно судить по такому, например, факту, что у некоторых женщин наибольшее сексуальное возбуждение вызывает ощущение во влагалище вялого полового члена, потерявшего упругость после эякуляции.
   Идеальными принято считать сношения, когда оба партнера достигают оргазма одновременно. Однако многие пары стремятся к тому, чтоб у женщины оргазм происходил несколько раньше, чем у мужчины, т.к. это обеспечивает полное удовлетворение обоих партнеров без риска, что мужчина после эякуляции не сможет довести половой акт до успешного конца. Это достигается произвольным продлеванием полового акта. Для этого мужчина периодически извлекает половой член из влагалища на несколько секунд или прекращает, а затем возобновляет синхронные движения. Это можно повторять многократно, пока женщина не приблизится к оргазму.
   Напоследок хочу заметить, что оргазм — это важная, но не главная составляющая половой жизни. И если какой либо половой акт не закончится оргазмом, то не нужно делать из этого трагедию и обвинять партнера. Ведь главное то, что вы любите друг друга и вместе вам было хорошо. Ну а если отсутствие оргазма является нормой вашей сексуальной жизни и самостоятельно вы не можете с этим справиться, то берите вашего партнера и бегите на прием к сексологу.
Врач клиники "Довголіття родини" сексопатолог, психолог Щербакова Ирина Сергеевна.